Прирост производительности – Использование одной среды для всех компонентов проекта PDF Печать E-mail

B&R Automation Studio является комплексной средой разработки ПО, содержащей инструменты для работы на всех фазах проекта. Контроллер с разомкнутым или с замкнутым контуром, привод, ЧПУ, робототехника, связь и визуализация - все это может быть сконфигурировано в единой среде. Это сокращает как время, затрачиваемое на интеграцию, так и расходы на техническое обслуживание.

Независимо от того, на какой стадии находится проект – планирование, реализация, тестирование, производство, ввод в эксплуатацию, или сервисное обслуживание – Automation Studio всегда служит интерфейсом к машине.

Эффективное использование производственного потенциала становится все более важным как ответ на растущее конкурентное давление на международном рынке.

Управление проектом – Обеспечьте себя ясным виденьем

Благодаря представлению проекта с ориентиром на систему и делению на функциональные пакеты вам все время гарантированно будет предоставлена полная и четкая перспектива выполнения проекта. Объемные проекты могут быть выполнены в рамках четкого и организованного процесса. Интегрированное управление версиями гарантирует эффективное отслеживание и обеспечение качества - даже после многих внесенных изменений. Специальные и пользовательские библиотеки предлагают инкапсуляцию и защищают "know-how". Повторное использование исходного кода через ссылки уменьшает сложность и повышает прозрачность.

Уменьшите сложность управления оборудованием – Обзор топологии

Все требуемые модули удобно отображаются в конфигурации оборудования. Это упрощает создание локальной или распределенной структуры оборудования. При использовании современного оборудования следует забыть о практике проведения настроек с помощью отвертки. Все настройки выполняются централизованно с помощью ПО и сохраняются в виде реманентных значений в блоке центрального процессора. Даже после замены каждый модуль получает правильные данные, независимо от того, входной ли это параметр или ось. Простое и эффективное конфигурирование на каждом интерфейсе полевой шины или на локальной шине ввода/вывода помогает быстро получить результаты.

Программирование - быстро, эффективно, надежно и в полном соответствии со стандартами

Модульная архитектура и структура среды программирования поддерживает выполнение повседневных программных задач и предоставляет вашим разработчикам больше возможностей для полной реализации потенциала машины. Интегрированные и стандартизованные МЭК 61131-3 языки и прекрасная интеграция ANSI-C в мир МЭК гарантирует, что ваши новые пользователи будут чувствовать себя как дома. Такие интегрированные функции, как интеллектуальное редактирование (Smart Edit) и закладки в редакторах, еще больше упрощают эксплуатацию и повышают производительность.

Мы приводим мир в движение!

С помощью реализованной B&R технологии Generic Motion Control (GMC, комплексное управление движением) пользователи могут не волноваться о различиях в технологиях приводов - от двигателей постоянного тока до линейных приводов. Открытый стандарт ПЛК позволяет управлять шаговыми двигателями так же, как и сервоприводами. GMC комбинирует технологии позиционирования по одиночной оси, перемещения по связанным осям, ЧПУ и робототехнику с формированием единой однородной среды. Поэтому понимание планирования комплексного пути для роботов, также применимо к инструментальным и производственным машинам.

Передовые приводы - Успех благодаря интеллекту

Automation Studio интегрирует все инструменты, необходимые для решения задач позиционирования. Согласно девизу "Не программируйте - конфигурируйте", даже приложения с чрезвычайно сложными перемещениями могут быть реализованы в Automation Studio без необходимости программирования. Функциональные блоки управления движением PLCopen соответствуют IEC 61131-3 и доступны для пользователей в том числе и в качестве опции при непосредственном программировании.

Коммуникации (TCP, OPC, мир IT)

Используйте удобных возможностей IT-коммуникаций для сохранения полученных непосредственно от машины данных или протоколов на внешнем сервере. Подключения могут быть установлены различными способами, например через TCP или FTP. Это повышает ценность интеграции и конфигурирования вашей системы при работе в неоднородных средах. Промышленный стандарт OPC предоставляет простой контролируемый доступ к данным по машине с использованием имени пользователя. Это устраняет необходимость в обмене сложными таблицами, позволяя работать с системами SCADA без дополнительных затрат.

Возможность отслеживания – даже годы спустя

Упрощение хранения данных обеспечивается за счет свободного доступа к системам управления версиями для управления исходным кодом и обеспечения качества. Что изменилось в одной версии проекта по сравнению с другой? Вы получаете доступ к текущей или даже более ранним версиям исходных текстов. Над проектами также могут работать несколько сотрудников.

ЧПУ - Вы уже начали производство или все еще занимаетесь программированием?

По мере возрастания сложности приложений они требуют все более совершенных машинных решений. Именно здесь мы можем помочь. Компания B&R предоставляет полный спектр оптимальных решений для приложений ЧПУ, полностью адаптированных под ваши уникальные требования. Система ЧПУ, интегрированная в контроллеры B&R, проста в эксплуатации и может быть адаптирована точно под ваши задачи. Стандартный доступ к программированию системы осуществляется через программу ЧПУ, базирующуюся на DIN 66025 (код G). Нет необходимости в интеграции дополнительных патентованных технологий. Предопределенные компоненты визуализации позволяют вам отображать функции машины и формировать основу для заказных решений визуализации.

Интеграция будущего – роботы в качестве компонентов машины

Программирование робототехники может обеспечить успешность и прибыльность машины. Сегодня роботы программируются, главным образом, путем обучения. Однако эта процедура слишком сложна для комплексных задач обработки или для использования в производственных условиях. Именно поэтому специфичные пути, специфические для деталей, и геометрические данные являются для программирования в B&R. Комплексная концепция обеспечивает синхронизацию с внешними событиями, происходящими в реальном времени. Это дает важнейшее преимущества, сокращая на миллисекунды время обработки.

Эксплуатация и мониторинг – без дополнительных затрат

Система визуализации, интегрированная в Automation Studio, является эффективным инструментом, который может использоваться для линейных дисплеев или управления интегрированными или удаленными XGA-дисплеями с помощью кнопок и/или сенсорных экранов. Подобная интеграция устраняет необходимость во внешних дорогостоящих инструментах визуализации, позволяя использовать встроенную визуализацию. Удаленные сервисы, такие как VNC, без дополнительных затрат предоставляют возможность эксплуатации и обслуживания в удаленном режиме.

Прозрачность данных на всех уровнях – используйте преимуществ проверенных стандартов

Машина должна поддерживать непрерывно увеличивающийся объем информации и данных. Используйте удобные возможности IT-коммуникаций для сохранения полученных непосредственно от машины данных или протоколов на внешнем сервере. Подключения могут быть установлены различными способами (TCP или FTP). Это повышает ценность интеграции и конфигурирования вашей системы при работе в неоднородных средах. Промышленный стандарт OPC предоставляет простой, контролируемый доступ к данным по машине с использованием имени пользователя. Это устраняет необходимость в обмене сложными таблицами, позволяя без дополнительных затрат работать с системами SCADA.

Веб-сервер – телескоп для всей системы

Контроллеры B&R имеют функциональность веб-сервера, что позволяет обращаться к ним с любого рабочего места по сети Ethernet. Для просмотра веб-страниц может быть использован любой стандартный интернет-браузер (например, Internet Explorer). Это устраняет затраты на дополнительное аппаратное и программное обеспечение. Такая простота доступа обеспечивает просмотр диагностических или удаленных дисплеев во время ввода в пусконаладки и даже при работе машины. Таким образом, устраняются необязательные командировочные расходы, поскольку у ваших спциалистов появляется возможность оказания быстрой помощи заказчику удаленно, благодаря повышения доступности системы.

Интеграция с полевой шиной – унифицированное управление

Устройства полевой шины не являются инородными объектами. В Automation Studio устройство полевой шины добавляется и конфигурируется так же, как и модуль ввода/вывода к соответствующему интерфейсу полевой шины. Функция импорта предоставляет пользователю тот же самый интерфейс, что и для любого другого модуля ввода/вывода, позволяя импортировать описания устройств от различных поставщиков (GSD, EDS и т.д.). Будучи открытым стандартом для установки параметров и конфигурирования устройств полевой шины, интегрированная технология FDT/DTM упрощает их объединение, позволяя использовать хорошо известные методы. Это ускоряет процесс интеграции и сводит к минимуму необходимый объем работ по программированию и вводу в эксплуатацию.

Анализ процесса – без дополнительных инструментов

Расширенная диагностика ценна не только с точки зрения анализа и оптимизации, но также очень важна для повышения производительности и организации высокоэффективного обслуживания. Быстрая локализация проблем позволяет более эффективно исправлять ошибки. Имеющиеся в Automation Studio функции аппаратной диагностики быстро предоставят обзорную информацию по структуре и состоянию системы автоматизации. Ясное и четкое отображение статуса/статистической информации (например, в виде текстовой информации в .log файле или графическое отображение в виде временной диаграммы) поможет вам локализовать потенциальные причины ошибки. И, безусловно, также имеется возможность использования всех этих сервисов через интернет или интранет.

Полная производительность – в небольших пакетах

Рынок требует непрерывного увеличения функциональности; повышение качества и снижение затрат также требует всё больших усилий. Они необходимы для сохранения конкурентоспособности на рынке. Система реального времени дает возможность разработки высокооптимизированных машин, что требует высокой производительности, надежности и масштабируемости. Подпрограммы в задачах с различным уровнем приоритета гарантируют гладкую синхронизацию всего процесса автоматизации. Структурированные программы более просты в понимании, с ними проще работать во время пост-обработки. Тестирование программы выполняется в пошаговом режиме. Это уменьшает объем работ, необходимых для выполнения индивидуальных задач, и дает возможность повторного использования программных фрагментов.

Обслуживание - без необходимости ждать

Машины и системы зачастую эксплуатируются в отдаленных местах. В результате на решение задач сервиса и обслуживания значительное влияние оказывают транспортные расходы. Удаленная диагностика и удаленное обслуживание снижает риск, в частности, во время действия гарантии. Независимо от того, выполняется диагностика оборудования или настройка параметров, или же эксплуатация, интеграция VNC, веб-сервера и удаленного программирования предоставляет ценные возможности и услуги на всех фазах жизненного цикла машины.

Диагностика – без вызова специалистов

Программа системной диагностики System Diagnostics Manager предоставит вам четкую обзорную информацию. Данные, относящиеся к оборудованию и программному обеспечению, отображаются четким и организованным образом независимо от используемого вами веб-браузера. Это дает возможность начинающим и даже лицам, незнакомым с данной отраслью, выполнить диагностику всей системы. Доступ через интернет также является стандартной функцией. Короткое время отклика и экономия на пост-продажном обслуживании будут сполна оценены всеми сторонами.

Новые нормативы по машине? – Ну и что!

Современные технологии безопасности должны повысить качество машины и, что самое главное, уровень ее доступности. Комплексная технология безопасности является шагом вперед по направлению к этой цели, при этом предоставляя ряд дополнительных преимуществ. В отличие от традиционной релейной технологии, широкий спектр новых подходов предоставляется в виде предварительно запрограммированных, сертифицированных функциональных блоков, логических функций с программной поддержкой и возможности интеграции с полевой шиной. Программа SafeDesigner предоставляет пользователям возможность путем перетаскивания указателем мыши связывать сигналы от индивидуальных датчиков и исполнительных устройств. Проектирование сокращается до конфигурирования логики на основе диаграммы цепи.

Производительность за счет работы в сети – польза и для вас, и для вашей машины

Показатель общей эффективности оборудования (OEE) служит удобным индикатором для мониторинга производительности отдельных систем или всего производственного комплекса. На современном производстве для многих процессов совершенно необходимо безопасное подключение машины к сети обмена данными. Увеличение прозрачности производства, новейшие характеристики, более высокий уровень производительности и высококачественная документация - вот лишь некоторые преимущества. Сеть Ethernet является ключом к реализации этих требований. Использование интегрированных открытых интерфейсов позволяет наиболее просто осуществлять подключения к системам MES или PPS.

Комплексные инструменты моделирования и генерации вместо программирования

Управляющие процессы и последовательности перемещения является сердцем всех приложений промышленной автоматизации. Пакет MATLAB за счет полной интеграции с Automation Studio дает возможность воссоздания и цифровой симуляции всего инженерного процесса прямо в среде программирования. Эти алгоритмы разработаны и эффективно оптимизированы без дорогостоящих аппаратных структур. Весь процесс переноса управляющей логики выполняется автоматически. Это обеспечит вам получение вам быстрый результат без ошибок. Гладкая онлайн-интеграция обеспечит мониторинг и оптимизацию при использовании привычного интерфейса.

Повторное использование – не только вопрос охраны окружающей среды

Получите преимущество от знания Automation Studio и используйте 30-летний опыт автоматизации. Для вас доступны более 1000 функциональных блоков: от простого определения фронта до самооптимизирующегося управления замкнутым контуром. Это сберегает время и защищает от случайных ошибок. Возможность создания пользовательских библиотек обеспечит вас блоки, которые могут быть легко использованы повторно, что сэкономит вам время и деньги для других проектов.

Симуляция - Пусконаладка без сопутствующих расходов

Протестируйте большую часть управляющих программ на вашем компьютере, прежде чем приступать ко вводу в эксплуатацию. Логика программы управления может быть проверена с помощью симуляции - даже без подключенного контроллера. Значительное сокращение сроков ввода в эксплуатацию ведет к серьезному снижению затрат. Вы можете проанализировать функциональность машины, любые необходимые изменения могут быть внесены с минимальными усилиями и совершенно без каких-либо затрат. При необходимости сотрудники вашего отдела продаж могут сделать презентацию процесса и графически визуализировать его вашему заказчику. Симуляция также может быть ценным инструментом обучения новых сотрудников, которые без всякого риска практиковаться, изучая новые для них техники.

Вы фокусируетесь на ваших машинах – А мы позаботимся о деталях

Компания B&R предоставляет непревзойденный набор технологий и функций, специфичных для отдельных отраслей промышленности, что поможет вашим партнерам и заказчикам сократить время вывода продукта на рынок. Вы можете использовать ваши знания для реализации в ваших машинах инноваций, ответив вызовам, возникающих в условиях развития глобального рынка.

Генерация программного обеспечения из списка компонентов

Мы предлагаем решение – система CAD и технология автоматизации имеют доступ к общим данным в конфигурации проекта. Постоянно сокращающиеся сроки, отводящиеся на проектирование, требуют, чтобы однажды созданные данные были бы затем использованы для многих целей. Компания B&R предоставляет единообразный доступ к спискам компонентов и переменных, созданным в Eplan. Затем эти списки могут быть использованы прямо в Automation Studio для подключения компонентов. Это означает, что останется в прошлом повторный ввод одних и тех же данных и любые возможные несоответствия.

Высокая скорость для реального времени - Ethernet POWERLINK

POWERLINK является решением в области промышленного Ethernet для унифицированной и полной интеграции всех коммуникаций, необходимых современной автоматизации. Все компоненты промышленной автоматизации, такие как ПЛК, сенсоры, модули ввода/вывода, контроллеры движения, управление противоаварийной защитой, датчики и исполнительные устройства для системы безопасности, система визуализации - все они объединяются в одну законченную синхронную систему. Благодаря совершенной интеграции при конфигурировании или программировании децентрализованная природа системы не является критическим фактором для пользователя. При определении концепции времена отклика также уже не являются определяющим критерием. Это является особым преимуществом для высокомодульных машин и систем.

Полная стандартизация обеспечивает гибкость и экономичность

Глобальные стандарты создают еще большую гибкость и расширяют возможности для выбора датчиков и исполнительных устройств. Конфигурацию и параметры уже не нужно устанавливать с помощью системного доступа, теперь это составная часть приложения. Компоненты можно изменять или перекалибровывать непосредственно из контроллера. Ручные настройки больше не нужны. Шаблоны B&R, основанные на стандарте OMAC, обеспечивают создание более компактных и высокопроизводительных машин с большим уровнем открытости и совместимости, а также снижают затраты на интеграцию. Необходимая совместимость и возможность обмена данными в среде Microsoft Windows являются неотъемлемой частью среды разработки Automation Studio от B&R.

Automation Studio от B&R, единый и всеобъемлющий инструмент для программирования, использующий стандарты и сокращающий за счет этого ваши затраты.