Умная реакция системы безопасности не должна приводить к простою машины PDF Печать E-mail

Традиционная технология безопасности означает остановку всей группы машин при возникновении малейшей неисправности. Технология "Smart Safe Reaction" от B&R использует совершенно новый подход. Расширенные функции безопасности, такие как "Safe Direction" или "Safely Limited Increment", являющиеся интегральной частью приводной системы, открывают новые перспективы. Интуитивное подключение и графическое виртуальное подключение проводов с помощью сертифицированных функциональных блоков обеспечивают простое и четкое представление даже весьма сложных зависимостей.

 

 

 

Виртуальная коммутация проводов - Безопасность по щелчку мыши

Если в прошлом функции противоаварийного отключения формировались с использованием жесткой разводки проводов, сегодня они реализуются с помощью виртуального подключения в Automation Studio. Необходимые функциональные блоки совместимы с PLCopen и сертифицированы TÜV Rheinland. В отличие от "реального подключения", идентичная копия приложения противоаварийной защиты обрабатывается контроллером безопасности. Это полностью устраняет возможность ошибки при соединении проводов в серийном производстве и значительно сокращает сроки ввода в эксплуатацию. Контроллер безопасности предоставляет возможности, недоступные при "реальном подключении".

Интегрированная, но вместе с тем отдельная, как желток, - ваша система безопасности

Четкое разделение компонентов и приложений является чрезвычайно важным. Это вызвано полной интеграцией технологии безопасности и функциональной автоматизации. Люди, работающие с продуктами, должны всегда быть на 100% знать, работают они сейчас в Safety-среде или же в функциональной среде. Именно поэтому компания B&R четко отделяет технологию безопасности от функциональной технологии: • Отдельный процессор Safety • Другая маркировка корпуса в SafeIO • Раздельное управление паролями в Automation Studio • Изолированнный интерфейс проектирования в Automation Studio

Ой, а где кнопка аварийного останова?

Даже при самом тщательном планировании иногда упускаются из виду функции безопасности или же точное расположение противоаварийных устройств неизвестно вплоть до ввода в эксплуатацию. Виртуальная коммутация обеспечивает простое добавление функций безопасности даже во время пусконаладки.

Считается каждый метр

Предпочитаете вы установку в распределительном шкафу или непосредственно на машине? Компания B&R предоставяет правильную систему ввода/вывода для обоих сценариев – в исполнении IP20 и IP67. Это уменьшает количество кабелей и сводит до минимума затраты на подключение проводов. Функции безопасности в приводе ACOPOSmulti полностью упрощают подключение. В любом случае соединения, отвечающие за безопасность, осуществляется через машинную шину, и нет необходимости в отдельной установке сети безопасности.

Легкое подключение системы безопасности

Интеллектуальные тесты, интегрированные в модули, непрерывно выполняют проверку качества кабельных соединений, что устраняет все риски нарушения безопасности для каждого метра кабеля. Использование экранированных кабелей или дорогих защищенных линий остается в прошлом. Шаблоны тестирования, сгенерированные для тестов, уникально идентифицируют каждый канал. Все диагностированные ошибки подключения могут быть обнаружены через сеть и также использованы во время удаленной диагностики.

Всегда ли ваши машины идентичны друг другу?

Является ли концепция модульности машины вашим ключом к успеху? Компания B&R предоставляет также следующие решения в этой области, включая, конечно, технологию безопасности:

  • Использование инструментов для конфигурирования во время ввода в эксплуатацию
  • Интерфейсы для ваших инструментов конфигурирования
  • Изменение конфигураций во время работы системы
  • Все модули имеют возможность горячего подключения
  • Съемная клемма ввода/вывода для выполнения конфигурирования.

Ваше приложение безопасности всегда остается одним и тем же для каждой конфигурации машины, и поэтому должно сертифицироваться и обслуживаться лишь однократно.

Избегайте стресса при обслуживании благодаря Safety

Каковы будут последствия, если один-единственный ДИП-переключатель на защитном ограничителе скорости вращения имеет неверную настройку? Что случится, если коммутационное устройство на 6 A будет заменено устройством на 4 A? Маловероятно, что ваши технические специалисты обнаружат эту ошибку, что говорит о том, что безопасность машины уже не сможет быть гарантирована. В устройствах от B&R система берет на себя всю ответственность за правильное конфигурирование. Параметры безопасно распределяются и тестируются по всей сети. Однозначно, ваши сервисные специалисты будут благодарны за избавление от подобных стрессовых ситуаций.

Automation Studio – Единое средство для автоматизации

Программирование ПО часто похоже на пульты дистанционного управления в вашем доме. Каждая новая деталь оборудования имеет свой собственный инструмент управления. При работе с устройствами от B&R вам нужен лишь ОДИН инструмент – Automation Studio – для всех аспектов автоматизации: контроллеров, средств управления движением, визуализации, диагностики, ЧПУ, робототехники и технологии противоаварийной защиты. Унифицированные представления, доступ, присвоение имен, предотвращение дублирования при сохранении данных и конфигурировании означают большую эффективность, более высокий уровень безопасности и повышенный уровень приемлемости.

Когда данные по безопасности отправляются в путь

Технология безопасности требует большого количества данных и параметров. Почему эти данные передаются по несертифицированной машинной шине? Решением служит openSAFETY, открытая и поддерживающая реальное время шина системы противоаварийной защиты. Данные сохраняются и дублируются в сложном контейнере безопасности, который предоставляет защиту от искажений, случайной замены и задержки. Как результат, все сетевые станции, такие как контроллеры, приводы, устройства визуализации, приложения удаленной диагностики и технологии безопасности - все они используют одни и те же данные, передаваемые по шине.

Воплотите свои идеи в жизнь!

Подумайте, что может быть хорошего в технологии противоаварийной защиты, если она ограничивает выбор функционального процессора или сети. В компании B&R используемая технология безопасности не влияет на выбор типа процессора и топологию машинной шины. Подобная полная масштабируемость дает значительное снижение затрат, не ограничивая при этом ваши концептуальные идеи.

Хороший отклик - это быстрый отклик

До сегодняшнего дня гарантированные времена отклика системы безопасности менее 6 мс были лишь у некоторых представленных на рынке компакт-контроллеров, без интеграции или возможности работы с полевой шиной. Компания B&R является единственным поставщиком, предоставляющим подобный уровень производительности с распределенными SafeIO или SafeMC через машинную шину со всеми преимуществами комплексной безопасности.

Оставьте ошибочные диагнозы докторам!

Диагностика необходима для того, чтобы гарантировать то, что будут предприняты правильные действия при возникновении ошибок. Комплексная технология безопасности от B&R позволяет поставить полный диагноз системы противоаварийной защиты и функциональной автоматизации. Сюда также включается специальная информация от среды безопасности, такая как двухканальная оценка или расширенный журнал связанных с безопасностью событий. Также возможен доступ через удаленные средства диагностики.

Простая безопасность – ключ к успеху при утверждении и сертификации

Простота процедур является необходимым фактором для аттестации и сертификации технологии безопасности. Дополнительная информация по проекту в Automation Studio, защита от типичных проблем при программировании и библиотеки с сертифицированными функциональными блоками PLCopen упрощают процесс аттестации за счет соответствия ISO 13849 и IEC 62061. Продукты соответствуют всем необходимым стандартам:

  • EN/ISO 13849 вплоть до PL e
  • EN/IEC 62061 вплоть до SIL 3
  • EN/IEC 61511 вплоть до SIL 3
  • IEC 61508 вплоть до SIL 3
  • EN 954 вплоть до CAT 4

Пример технической реализации

Характеристики

Когда речь заходит об интегрированной технологии безопасности, прежде всего выделяют оборудование. Вот почему привлекают внимание модули X20 SafeIO, встроенные возможности SafeMC (безопасное управление движением) платформ ACOPOS и ACOPOSmulti, контроллер SafeLOGIC и набор инструментальных средств SafeDESIGNER в пакете Automation Studio. Комплексная технология безопасности означает значительно больше - это способ взаимодействия друг с другом и со стандартной системой автоматизации компонентов противоаварийной защиты.