Не ищите более простого решения для приводов PDF Печать E-mail

Сокращение времени вывода на рынок благодаря эффективному проектированию.

Синхронные, индукционные, линейные, шаговые двигатели, сервомоторы или гидравлика - стандартизованные программные компоненты гарантируют надежную интеграцию систем приводов мощностью от 20 Вт до 120 кВт. Области управления движением, робототехники и ЧПУ с помощью интегрированных программных библиотек слиты в единую однородную систему. Высокая интеллектуальность, специализированные концепции охлаждения, простая установка и возможности рекуперации энергии в сеть сделают Ваши машины чрезвычайно эффективными и экономичными.

Встроенный измеритель мощности

Функция встроенного измерения мощности предоставляет в ваше распоряжение измерительную систему, которая автоматически определяет требуемую для машины мощность на каждой фазе эксплуатации. Обладание ключевой информацией о потребляемой мощности позволяет оптимизировать затраты на электропитание при производстве соответствующего продукта. Это значительно снижает затраты на производство и гарантирует низкие затраты в течении всего жизненного цикла машины.

Эффективное использование энергии

Концепция источника питания, используемая в семействе приводов АCOPOS, гарантирует эффективное использование энергии. Благодаря функции корректировки коэффициента мощности, данные устройства потребляют только эффективную мощность, что значительно снижает ток потребления. Также это сокращает затраты на защиту системы и требует меньшей площади поперечного сечения проводников.

Сохранение энергии при торможении

Особенно полезная для машин с высокими динамическими характеристиками, интегрированная функция рекуперации энергии является эффективным способом возврата сгенерированной при торможении энергии. Она возвращается в питающую сеть в виде электрической мощности, а не рассеивается в виде тепла, как это было раньше.

Когда место в распределительном шкафу ограничено

Больше сервоприводов при меньшем объеме распределительного шкафа - это противоречие? Только не при использовании компактных приводов от B&R! Сохраните важное пространство в распределительном шкафу! Компактная высокопроизводительная технология сервоприводов обеспечивает минимизацию размеров машины. Система приводов ACOPOS всегда готова предложить Вам оптимальное решение, благодаря использованию различных концепций охлаждения системы.

Простая установка

Вы легко и быстро сможете осуществлять установку и подключение оборудования. Система приводов ACOPOS предоставляет вам наилучшую возможную поддержку благодаря проверенной технологии монтажа и подключения.

На выбор

Конструктивные варианты исполнения приводов для одной или двух приводных осей на модуль гарантируют самые минимальные размеры в распределительном шкафу, а разделение различных устройств по классам обеспечивает создание потенциала для дальнейшей оптимизации. При использовании систем приводов ACOPOS и ACOPOSmulti верхний диапазон мощностей может доходить до 120 кВт, а система приводов ACOPOSmicro доступна для двигателей мощностью от 700 Вт. Это устанавливает новые стандарты для данного сегмента в части производительности и компактности.

Сбой в питании без негативных последствий

Сбой подачи электропитания обычно вызывает остановку производственного оборудования. В обычных машинах остановка ведет к потере синхронизации осей.

Используя технологии B&R, вы сможете избежать необходимости повторной синхронизации машины при запуске!

Остановка точно у намеченной цели

Система электроприводов ACOPOS способна использовать кинетическую энергию, накопленную в приводе, для синхронного перевода всей группы осей в положение остановки. Эта система автоматически управляет распределением энергии в шине постоянного тока, а также питает управляющие компоненты. В то же время, это решение предотвращает потерю значительного количества энергии.

Выберите привод, идеально соответствующий вашим требованиям

Теперь нет необходимости разделять систему электропривода на части: сервоприводы, асинхронные двигатели, прямой привод и т.д.

Используйте весь арсенал двигателей, интегрированных в единую систему автоматизации!

Двигатели для любых задач

Используя семейство приводов ACOPOS, вы сможете решить ваши задачи по управлению асинхронными двигателями без датчиков положения, сервомоторами на постоянных магнитах, как в стандартном, так и в линейном исполнении. В диапазоне более низких мощностей технология приводов дополнена широким спектром блоков управления шаговыми двигателями и двигателями постоянного тока.

Выбор двигателя одним щелчком мыши

Простота управления различными технологиями двигателей является решающим преимуществом при программировании. Вы сможете сконцентрироваться на ваших задачах, а программное обеспечение интеллектуального контроллера сделает все остальное. Все функции, такие как перемещения от точки к точке, скоординированные перемещения по осям или сложные траектории перемещения для робототехники, выполняются с помощью унифицированных функциональных блоков.

Как координация осей может быть такой простой?

Пользователи требуют от машины, чтобы она легко эксплуатировалась с высокой степенью гибкости, необходимой для производства различных продуктов. Упростите решение ваших производственных задач, используя гармоничную интеграцию в одном машинном контроллере робототехники, электронных передаточных механизмов и электронных кулачков!

Ключ к оптимизированному процессу

Для достижения оптимизированного управления процессом, перемещения связанных осей и перемещения по позиционированию для одной оси должны быть способными изменяться в реальном времени. Сегодня этот вид задач решается с использованием разрозненных решений автоматизации. Интерфейсы, которые или отсутствуют, или слишком медленно работают при разбиениях системы, требуют слишком большого объема работ при программировании, разработке и диагностике.

Координация с планом

Используйте этот потенциал для ценовой оптимизации благодаря уникальной интеграции управления и технологии приводов в единой системе автоматизации. Получите преимущества, являющиеся следствием комплексного способа планирования, которые заключаются в быстром, продуктоориентированном и энергоэкономичном производстве.

Наш ответ - Одна система

Технология "Комплексного Управления Движением" объединяет миры робототехники, ЧПУ, совместного перемещения осей и одноосного позиционирования в единую гармоничную систему.

Сервомотор или шаговый двигатель? Комбинируйте без проблем!

Повышенная гибкость всегда означает более высокие затраты на автоматизацию. Системы B&R доказали, что это не так!

Непрерывно уменьшающиеся размеры партий требуют от производства повышенной гибкости. Оси механизма подачи и сложные установки автоматизируются для сокращения до минимума времени дорогостоящих простоев.

Ось механизма подачи - правильный выбор!

В системе B&R полный спектр технологии приводов единообразно интегрирован в общую систему автоматизации. Используйте технологию приводов, наилучшим образом подходящую для ваших задач. По вашему выбору вы можете использовать сервомоторы, промышленные шаговые двигатели или другие экономичные альтернативы, такие как двигатели постоянного тока.

Использование комбинации приводных технологий не усложняет процесса конфигурирования и поддерживается унифицированной системой программирования.

Смена продукта - Когда привод все делает сам

Время простоя машины стоит денег. При смене выпускаемой продукции решающим фактором является время, затрачиваемое на запуск производства новой партии. Именно поэтому современные машины используют электрическую настройку осей вместо систем механической настройки. Это также обеспечивает улучшенное управление процессом и более высокое качество продукции.

По нажатию кнопки

Используя программное обеспечение при пусконаладки, можно избежать индивидуальной регулировки различных осей подачи! Система B&R сохраняет в контроллере все параметры процесса. При смене выпускаемых продуктов просто выберите новую рецептуру – система автоматически позаботится об остальном. Не имеет значения, какую технологию двигателей вы используете.

Быстрое и эффективное обслуживание

При возникновении потребности в обслуживании быстро и эффективно локализуйте проблему и обеспечьте ее эффективное решение!

Сегодня диагностические функции являются встроенной частью современных систем автоматизации, при этом доступ к этим функциям может осуществляться через системы удаленного обслуживания.

Прозрачные затраты при послепродажном сервисе

Создайте эффективную ресурсосберегающую сервисную структуру и сделайте свои затраты более прозрачными и предсказуемыми. Больше не нужны специальные инструменты анализа и дополнительные утилиты.

Анализ в реальном времени

В синхронизированных машинах поведение в режиме реального времени часто играет решающую роль при возникновении ошибок. Интегрированная высокопроизводительная диагностика в реальном времени системы B&R позволяет осуществлять защищенный и точный анализ производственной машины даже в удаленном режиме. Специалист в вашем центральном офисе может выбрать определенные данные, которые надо записать, и указать индивидуальные условия записи.

Даже при случайном возникновении ошибки ПЛК гарантирует, что данные записаны в реальном времени и позже будут доступны для выгрузки. Комбинирование и математическая привязка сигналов обеспечивают быстрый и точный анализ ошибок.

Технология противоаварийной защиты Safety - Это не означает отключения машины

Традиционно разработанные системы требуют остановки производства при вмешательстве в систему. При использовании современных концепций противоаварийной защиты в этом нет необходимости.

Гибкая реакция на различные внешние события может быть ключевым фактором для тех производственных процессов, в которых настройка процесса и запуск машины требуют большого количества времени. В результате не теряется синхронизация процесса, что является решающим преимуществом при возобновлении производства.

Больше нет необходимости в двойном подключении проводов

Снижение до минимума расходов на конфигурирование и коммутацию! Система B&R предоставляет полную гибкость при разработке с использованием современных концепций противоаварийной защиты (Safety), а также полную интеграцию технологии Safety для все устройства, начиная от датчиков и заканчивая приводами. Система B&R устраняет необходимость в двойном подключении проводов сигналов к контроллеру противоаварийной защиты, к ПЛК и приводами.

Избегая аварий

Интеграция технологии Safety в систему автоматизации позволяет обойтись даже без лишних манипуляций. Это означает, что аварии могут предотвращены с самого начала.

Время вывода на рынок

Воспользуйтесь преимуществами системы автоматизации от B&R с интегрированными простыми в использовании решениями для быстрой реализации ваших идей по выпуску продукции!

Именно здесь комплексный подход B&R будет наиболее эффективен. Система предоставляет вам полную поддержку при создании проекта, выборе и конфигурировании осей, при связывании перемещений, требующих координации, а также при анализе движения и процесса в целом. Это позволяет осуществлять целевое планирование ваших инвестиций при проектировании новой машины.

Рыночный стандарт гарантирует защиту инвестиций

Необходимые для программирования функциональные блоки PLCopen гарантируют возможность повторного использования кода и позволяют унифицировать программирование независимо от выбранной технологии двигателей.

Движение реализуется просто благодаря B&R!

Пример технической реализации

Характеристики

Расширенные модульные приложения управления движением, поддерживающие до 253 осей

  • Модульная архитектура машины с поддержкой расстояния вплоть до 100 м между индивидуальными осями
  • Оптимизированная коммутация благодаря смешанной структуре типа "звезда" (не "кольцо")
  • Узлы с быстрыми и медленными скоростями сканирования могут эксплуатироваться в рамках одной сети, что устраняет необходимость разделения сети на быстрые и медленные сегменты
  • Синхронизаци от программы на ПЛК до контура управления приводами