Промышленные ПК от B&R предоставят вам преимущества перед конкурентами PDF Печать E-mail

Вы устали от проблем и сопутствующих расходов со стандартными ПК и кажущимися недорогими промышленными компьютерами? Если так, то вы пришли туда, куда нужно! ПК от B&R выпускаются с учетом жестких промышленных требований в части механической прочности, надежности и долговременной доступности компонентов. Наши компьютеры используют крупнейшие заказчики из разных отраслей промышленности - компании Tetra Pak, BMW и Audi, GSK, GE Healthcare. Подумайте о стоимостных преимуществах компьютеров B&R, которые они вам предоставят на протяжении всего жизненного цикла.

 

 

Некоторые любят погорячее

Промышленные ПК от B&R значительно больше, чем просто офисные ПК: у них надежный металлический корпус, внутри которого нет кабельных соединений. Подобная надежная конструкция разработана для круглосуточной эксплуатации в жестких промышленных условиях. Все модели могут работать с использованием карт памяти CompactFlash. При использовании без вентилятора промышленный компьютер от B&R не содержит никаких вращающихся компонентов. Независимо от наличия вибраций, холода, жары или электромагнитных полей, ваши промышленные ПК B&R будут на высоте, в условиях, когда другие ПК буквально разваливаются на части.

И это так!

Лучшие ПК не всегда те, в которых установлен самый мощный процессор. Промышленные ПК от B&R предоставят вам идеальное решение для любой области применения. Вы сможете выбрать модели с различными процессорами - от чрезвычайно экономичных AMD ELAN до INTEL ATOM и Core2Duo. Выберите наиболее подходящий для вас промышленный компьютер из гармонично подобранной линейки B&R. Интернет-конфигуратор B&R предоставит вам ценную помощь при подборе Automation PC. Воспользуйтесь преимуществами, предоставляемыми руководством по подбору необходимых и опциональных компонентов. Для оптимизации процесса закупки теперь также имеется возможность определения ваших собственных модуельных номеров. Эти номера затем отображаются в коде заказа в системе SAP B&R.

Удаленная работа!

Забудьте о кошмарах, связанных с кабельными соединениями, перейдя на панели оператора от B&R. В этом вам поможет технология Smart Display Link (SDL). SDL предоставит вам единый кабель для монитора, сенсорного экрана и для USB. Семейство промышленных ПК от B&R также предоставляет вам огромный выбор устройств отображения информации, начиная от 3.5-дюймовых дисплеев QVGA и до 19-дюймовых дисплеев SXGA с сенсорным экраном и функциональными клавишами. Компактные модели Power Panel и Panel PC являются лучшим выбором в случае, если ПК и дисплей должны быть установлены в ограниченном пространстве, в то время как модели Automation PC от B&R предоставляют возможность удобной установки ПК в распределительном шкафу. Монтируйте гладкие и красиво оформленные панели оператора там, где они вам необходимы - вплоть до 8 панелей на один ПК, с максимальным расстоянием 160 м. между ПК и панелью оператора.

Истинная красота скрыта

Промышленные ПК от B&R - это значительно больше, чем просто надежная платформа для ЧМИ и SCADA-приложений в Microsoft Windows. В то время как ряд так называемых "промышленных" ПК предназначен для работы только под офисными операционными системами, настоящие промышленные ПК от B&R также могут работать под встраиваемыми ОС с их жесткими требованиями эксплуатации в реальном времени. B&R не просто так назвала свою линейку ПК "Automation PC"! Можно все чаще и чаще обнаружить "Automation PC" в интегрированном управляющем ядре всей системы автоматизации. Кроме выполнения задач визуализации, "Automation PC" все чаще выполняют все остальные задачи автоматизации, такие как функции контроллера, контроль движения с использованием ЧПУ и робототехники, управление замкнутыми контурами, а также обмен данными. Компьютеры "Automation PC" от B&R обладают специальным оснащением для этих функций и выполняют их так же надежно, как и классические ПЛК.

Сел и поехал!

По Вашему запросу компьютеры Automation PC от B&R могут быть заранее подготовлены к работе ("ready to go"). Индивидуальная сборка ПК, включая установку программ и опций, - достаньте из коробки и сразу начинайте работу. В B&R по запросу также могут настроить параметры BIOS, зафиксировать прошивку и установить необходимые вам приложения; принять специальные меры для защиты Вашего от несанкционированного доступа и внесения изменений. B&R также с удовольствием предоставит вам любые необходимые дополнительные аксессуары, например, специализированные вставные платы интерфейса! Безусловно, компания B&R также установит и сконфигурирует эти продукты. Также доступны дополнения, такие как метки с вашими модельными номерами. Вы также можете уменьшить внутренние затраты на настройку, воспользовавшись предлагаемой B&R услугой "Сел и поехал".

Проверено: неисправностей нет!

Каждый компьютер Automation PC от B&R после своей сборки подвергается полноценному тестированию. Проверяются все системные параметры, интерфейсы и установленные компоненты. После завершения процедуры испытаний вся продукция направляется заказчику с индивидуальным списком комплектующих.

Более того, промышленные ПК от B&R подвергаются тестированию в течение нескольких месяцев на этапе разработки, перед запуском в серийное производство. При этом выполняются следующие тесты:

  • Тесты на устойчивость к вибрации и ударам
  • Тесты на электромагнитную совместимость
  • Устойчивость к изменениям температуры при предельных условиях окружающей среды

Промышленные ПК со встроенным "черным ящиком"

Промышленные ПК от B&R поставляются со встроенной функцией "черного ящика" (регистратора). Сервисный контроллер регистрирует соответствующие данные о внутренних рабочих температурах, времени работы и важных рабочих состояниях. Кроме того, Вы также можете получить доступ к хранимым в памяти серийным номерам и версиям компонентов, используемых в Automation PC. Вся эта информация, включая установленные версии прошивки firmware, легко доступна с использованием программных средств или через интернет. Это означает, что Ваш компьютер Automation PC является прозрачной системой, в отличие от других компьютеров - "черных ящиков" уже в ином смысле - об устройстве которых можно только догадываться. Это дает возможность планирования и учета установленного у Вас базового оборудования, позволяя экономить деньги.

В конце концов, Вы же задумываетесь, КАК выглядит ваша визитная карточка!

Панель управления является для оператора наиболее важным органом управления Вашей машиной или системой. Именно поэтому компания B&R предоставляет возможность индивидуального проектирования панелей с Вашим собственным корпоративным дизайном и адаптации их точно под Ваши требования. На самом начальном уровне это может быть замена декоративного покрытия в точном соответствии с вашими требованиями. Кроме этого, компания B&R также может реализовать широкий спектр других специальных требований. Вот некоторые примеры:

  • Сенсорные экраны со стеклянной поверхностью, способные противостоять агрессивным чистящим средствам
  • Корпуса из нержавеющей стали и защита дисплея специализированной пленкой, что необходимо для соблюдения гигиенических требований в пищевой промышленности
  • Бесконтактные транспондерные системы с простой процедурой инициализации и регистрации пользователя
  • Короткоходные кнопки, кольцевые кнопки с подсветкой, а также кнопка аварийного останова, интегрированная в панель оператора, и много чего еще...

Прошло 10 лет с момента последней поставки оборудования, и Вам понадобилась такая же комплектация?

Возможность использования комплектующих, доступных в течении долгого времени, позволяет значительно снизить расходы на техническое обслуживание серийных машин или системы управления. Это, в свою очередь, даст Вам решающие ценовые преимущества. Компания B&R обеспечивает доступность своих промышленных ПК в течении 10 и более лет, что поистине исключительно на стремительно меняющемся рынке ПК. Это позволяет долгое время использовать одни и те же базовые устройства управления. Наш тщательный подбор компонентов делает это возможным. Поставщики заранее проверяются на предмет наличия у них выбранных компонентов в течении длительного срока использования. Собственное производство позволяет B&R гарантировать совместимость даже при разработке новых поколений продуктов.

B&R устанавливает новые стандарты – вчера, сегодня и завтра!

Компания B&R будет для Вас превосходным партнером: мы имеем более чем 30-летний опыт работы в сфере промышленной электроники, более чем 20-летний опыт использования промышленных ПК а также опираемся на собственные разработки и производство. B&R снова и снова устанавливает новые технологические стандарты: надежная конструкция, отсутствие принудительной вентиляции, полная масштабируемость благодаря широкому спектру производимой продукции, инновационная кабельная технология SDL для панелей оператора, работа с несколькими операторскими панелями, разработка дизайна по требованиям заказчика, ориентация на снижение затрат и увеличение производительности. Работая с B&R, вы получите в качестве партнера признанного лидера инноваций в сфере промышленных ПК. Вчера, сегодня и завтра!

Пример технической реализации

Краткое описание

Управление машиной может осуществляться из нескольких мест. Приложения и программы управления централизованно выполняются на промышленном ПК. Несколько недорогих операторских станций ("тонких" клиентов) подключены через Ethernet. Все операторские станции имеют унифицированные элементы управления и интерфейсы, например, для подключения съемных носителей информации.

Характеристики

  • Высокопроизводительные и экономичные решения
  • Распределенное управление оборудованием
  • Гибкие возможности расширения
  • Использование съемных носителей информации (USB, Disk-on-Key)