Уменьшите свои затраты! PDF Печать E-mail

Уменьшите свои затраты!

Сократите время разработки и быстрее запускайте вашу машину в серийное производство. Наше прекрасно скоординированное аппаратное и программное обеспечение может быть гибко настроено под ваши требования автоматизации. Полная масштабируемость, от самых компактных устройств до крупных систем, снижает затраты на оборудование. Экономичные приводные системы помогут снизить расходы на эксплуатацию. Функции интеллектуальной диагностики повысят надежность машины. Полные затраты могут быть уменьшены вплоть до 50% на всех этапах жизненного цикла вашего оборудования.

Вкратце о преимуществах:

Освободитесь от зависимости от поставщиков и самостоятельно выбирайте сроки обновления вашего оборудования! Мы предоставим вам отлично скоординированное аппаратное и программное обеспечение. В результате вы сможете увеличить производительность вашей машины и сделать еще один шаг на пути инноваций, сократив расходы и достигнув преимущества перед конкурентами.

Многоосные приводы для увеличения прибыльности

При выборе приводов вы можете наслаждаться отсутствием каких-либо ограничений. В диапазоне мощностей от 40 Вт до 500 кВт вам доступны все опции для приводов. Модули управления шаговыми двигателями или двигателями постоянного тока могут быть установлены локально в распределительном шкафу или удаленно с более высоким классом защиты IP67.

Если вы ищете сервопривод переменного тока, вы можете выбрать подходящую модель из линейки одноосевых приводов с интегрированным источником питания, тормозным резистором и сетевым фильтром. Для расширенной конфигурации осей мы предоставляем многоосевые приводы ACOPOSmulti с централизованным электропитанием и компактными блоками управления двигателем, которые позволят сэкономить вам на проводных подключениях благодаря прямому креплению к монтажной плите.

Сократите объем инвестиций и затраты на протяжении всего жизненного цикла!

Не фокусируйте внимание на отдельных компонентах. Система в целом - вот что имеет решающее значение. Высокая степень модульности и разнообразие компонентов различной функциональности и производительности в любом форм-факторе позволяет снизить затраты на оборудование. Также это повышает гибкость системы в целом на всех этапах, в том числе на этапе разработки.

Рациональные решения для системы управления обеспечивают эффективное применение оборудования при автоматизации машины. Наиболее важной характеристикой эффективности является комплексная масштабируемость, позволяющая выбрать оптимальную конфигурацию системы с возможностью дальнейшего ее расширения и снизить затраты на эксплуатацию благодаря понижению энергопотребления машины. При этом из-за сокращения числа необходимых компонентов также уменьшается необходимый размер распределительного шкафа. Реализация всех видов топологий и гибких структур также открывает новые горизонты для автоматизации машин и механизмов, гарантируя, что ваше решение автоматизации может быть всегда перестроено в соответствии с новыми требованиями к оборудованию.

Программы заменяют оборудование

Возможность интеграции машинных функций, которые были по отдельности разработаны в прошлом, сегодня позволяет осуществлять прозрачный доступ ко всем технологическим параметрам, легко и эффективно следить за технологическим процессом. Уменьшается также и число проводных соединений, так как параметры работы практически всех функций могут задаваться удаленно.

В качестве примера можно привести реализацию управления температурой или гидравликой в рамках всей системы, при этом датчики и исполнительные устройства активируются удаленно. В то же время, управление технологическим процессом осуществляется локально, с использованием переменных процесса, доступ к которым открыт, и проверенных библиотек, работоспособность которых доказана годами эксплуатации. Протокол POWERLINK полностью соответствует требованиям, предъявляемым машиностроителями к детерминированному протоколу обмена данными в реальном времени.

Огромные возможности для экономии в системе благодаря модернизированной технологии приводов

Модернизированная технология приводов B&R вносит решающий вклад в снижение затрат. Технология комплексного управления движением (GMC), разработанная компанией B&R, предоставляет полностью унифицированный и законченный метод программирования всех типов приводов. Это позволяет реализовывать высокоточные профили перемещения как для одноосевых, так и для многоосевых приводов. Привода программируются унифицированно в рамках всей системы. Тип привода указывается при вводе в эксплуатацию машины и определяется соответствующими требованиями, предъявляемыми к перемещениям.

Двигатели постоянного тока, шаговые и индукционные двигатели, линейные и вращающиеся сервоприводы переменного тока, а также гидравлика могут использоваться в любом количестве и в любом сочетании. Вы также вольны выбрать локальную или же распределеную архитектуру приводов. Это дает дополнительную экономию, позволяя использовать для любой задачи наиболее эффективную систему приводов.

Эффективность приводов снижает расходы на эксплуатацию

Активные блоки питания сохраняют до 80% энергии привода, что достигается за счет рекуперации энергии, возникающей при торможении. Более того, коэффициент мощности, равный 1, уменьшает фиксируемую в процессе мощность и позволяет в 2,5 раза уменьшить номиналы силовых подключений, что непосредственно влияет на поперечное сечение проводов и токовые номиналы предохранителей.

Если в процессе не наблюдается какого-либо значимого возврата энергии, то вы также можете выбрать пассивные блоки питания. Целый ряд установочных опций для многоосных приводов, таких как монтаж на охлаждающую пластину и сквозное соединение, не только экономит энергию, требующуюся для охлаждения и уменьшает пространство в шкафу: холодные распределительный шкаф также гарантирует более длительный срок службы компонентов и надежность при эксплуатации вашей машины.

Серийное производство становится проще

Полная модульность вашей системы автоматизации, вплоть до отдельных функций, оптимизирует процесс производства. По мере необходимости данные и программы могут быть организованы как локально, так и удаленно. Более того, сокращается время ввода машины в эксплуатацию благодаря простой и эффективной реализации всех функций машины в едином программном проекте. Карты памяти CompactFlash, записанные непосредственно в среде программирования, с автоматическим определением свойств машины и активацией соответствующего программного обеспечения, гарантируют беспроблемное серийное производство и пусконаладку ваших машин.

Всеобъемлющая защита интеллектуальной собственности

Все больше и больше средств, инвестированных в новые машины, вкладывается в разработку программного обеспечения. В результате защита данной интеллектуальной собственности приобретает особо важное значение. Используя Automation Studio в качестве инструмента конфигурирования и разработки, вы сможете самостоятельно обеспечить всеобъемлющую защиту вашего "know-how". Машинный код доступен на производственной машине только в двоичной форме и не может быть считан. В качестве дополнительного уровня защиты ПО может быть использована проверка серийных номеров оборудования.

Сокращение времени выхода на рынок

Будучи сильным партнером, мы предлагаем комплексные решения, которые включают разработку, а также обеспечивают быстрое и надежное воплощение машинных процессов в программном коде. Инженеры-программисты B&R хорошо знакомы с машинами заказчика, а также со всем технологическим процессом. Региональная техническая поддержка обеспечивает быстрое решение любых возникающих проблем. Гармоничная работа системы автоматизации является результатом оптимальной координации компонентов друг с другом. Благодаря идеальному взаимодействию оборудования B&R внутри системы, время разработки проекта значительно сокращается.

100% защита инвестиций

Унифицированная программная архитектура будет помогать вам не только на всех этапах жизненного цикла вашей машины, но и по его окончании. Возможность повторного использования программного обеспечения защищает ваши инвестиции и экономит время, необходимое для разработки. Открытые, стандартизованные интерфейсы для E-CAD, функции управления версиями и возможности эмуляции обеспечат целевое использование ваших ресурсов, независимо от используемого языка программирования. Automation Studio предоставит вам множество функций управления проектом на всем протяжении жизненного цикла машины, от разработки до оптимизированного послепродажного обслуживания.

Забудьте о дорогостоящем обслуживании

Ко всем операторским панелям, контроллерам и приводам можно получить доступ, пользуясь одним из имеющихся интерфейсов. Расширенный диагностический инструментарий, который может использоваться также для удаленного технического обслуживания, гарантирует быстрое определение и исправление ошибок не только в подключении проводов, но также и в более сложных ситуациях. При выполнении задач обслуживания интеллектуальные компоненты автоматизации, такие как привода или контроллеры шины, могут легко заменяться без привлечения квалифицированных специалистов, чьи услуги всегда дороги, или дополнительных ресурсов. Автоматическая загрузка прошивки (firmware) процессора гарантирует стабильное поведение машины. Локально конфигурируемые модули и системы ввода/вывода, унифицированные для любых аппаратных платформ, уменьшают число используемых комплектующих и сокращают расходы на учет запасных частей.

Повысьте производительность

Использование технологий интеллектуальной автоматизации значительно увеличивает производительность машины. Компания B&R доказала свою способность автоматизировать самые быстрые и точные машины (розлив жидкостей, резка, полиграфия, переработка пластмасс). Непрерывные инновации компании B&R, а также возможность реализации всех типов топологий и гибких структур, гарантируют постоянный рост производительности машин. Быстрое и высокоточное управление процессом обеспечивается использованием детерминированной системы реального времени, базирующейся на протоколе POWERLINK, синхронизирующем привода, шины и логические контроллеры с микросекундной точностью. Интеграция ЧПУ, робототехники и автоматики безопасности в одной законченной системе уменьшает число интерфейсов и процессоров. Это позволяет реализовывать новые функции машины, вместе с тем экономя деньги. Для наших заказчиков это означает гарантированный скачок в объемах продажи машин.

Пример технической реализации

Краткое описание

Автоматизация со стандартной архитектурой на базе ПК. Промышленные ПК централизованно управляют всеми задачами автоматизации. Элементы системы ввода/вывода, привода и автоматика безопасности подключаются через полевые шины и сети. Эксплуатация и визуализация выполняются с использованием локальных или удаленных устройств отображения информации. Также для дополнительных операторских станций могут использоваться подключения к хосту или линии.

Характеристики

  • Концепция централизованного управления
  • Простая сетевая структура
  • Масштабируемая производительность
  • Конфигурация для задач, требующих высокой производительности
  • Может быть использовано стандартное программное обеспечение для ПК